Что нужно:
❖Картофель - 600 г (7 шт.)
❖Паприка молотая - 10 г (примерно 2 ч. ложки)
❖Соль - 2/3 ч. ложки
❖Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
❖Чеснок - 3-4 зубчика
❖Масло растительное - 25 мл
❖Вода (тёплая) - 80 мл
*
Для подачи (по желанию):
❖Зелень свежая (петрушка+укроп) - 10 г (3-4 веточки)
❖Сметана - по вкусу
Что делать:
Картофель хорошенько вымываем с помощью жёсткой стороны губки для посуды. Срезаем при необходимости все потемнения и чёрные точки. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель дольками. Если картофель слишком длинный, то сначала разрезаем картошку пополам, а затем нарезаем дольками.
Картофель отправляем в миску, добавляем соль и молотый перец. Добавляем паприку и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и пряностями.
Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи. Вливаем тёплую воду. Картофель благодаря жидкости хорошо пропарится и станет мягким.
Посуду накрываем специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка. Помещаем посуду в микроволновку и готовим картошку при мощности 800 Вт 10 минут. Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости отправляем в микроволновую печь ещё на 3-5 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в ёмкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.
Раскладываем картофель по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаём. Хорошо подавать со сметаной.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
второе@sovethozajki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев