Картофель – это полезный и незаслуженно забытый продукт. Диетологи и фитнес тренеры советуют отказаться от картофеля так он достаточно калориен. Но стоит ли отказываться от продуктов, которые ели наши предки? Ведь целые поколения людей выросли на картофеле! Отдав дань моде, можно заменить картофель, а как же без него? Ведь он – источник витаминов, минералов, прочих полезных нутриентов, в которых нуждается организм.
Мы предлагаем 5 топ вкусных, здоровых и полезных рецептов приготовления картофеля.
Картофель, запечённый с моцареллой и говядиной
Картофель, запечённый с моцареллой и говядиной, содержит в одной порции всего 315 калорий и его достаточно просто готовить. Время приготовление составляет около 25 минут. Благодаря подбору ингредиентов для этого блюда, содержание калия и витамина С в нём покрывает 40 % норму суточного потребления.
Для приготовления нужны ингредиенты:карт1
Лук 200 граммов;
Сыр моцарелла 375 граммов;
Помидоры восемь штук;
Картофель 700 граммов;
Фарш говяжий 350 граммов;
Творог 200 граммов;
Орехи грецкие 2 ст. ложки;
Соль, перец, специи.
Паста томатная 3 ст. ложки;
Приготовление:
Картофель очистить и отварить целиком.
Лук нарезать мелкой мелкими кубиками, обжарить на сковородке.
Помидоры нарезать кружочками.
Готовый картофель остудить, разрезать на половинки.
В каждой половинки картофелины при помощи ложки «выбрать» серединку таким образом, чтобы в середине каждой половинке картофелины образовалось место, куда позже будет положен фарш.
Фарш, творог, орехи, томатную пасту и «выбранный» картофель смешать, добавить специи, соль, перец.
Выложить получившийся фарш на картофель, сверху положить помидоры и сыр моцарелла.
На протвень положить бумагу для запекания, слегка промазать её маслом, выложить фаршированный картофель, готовить его в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев