Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.
Кокосовые кексы с шоколадной начинкой
Вам понадобятся:
кокосовая стружка - 100 г
масло сливочное - 150 г
молоко - 200 мл
мука пшеничная - 350 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 100 г
шоколад темный - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
миндальные хлопья для украшения
Приготовление:
Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
Украшаем маффины миндальными хлопьями.
Кексы "Тирамису"
Вам понадобятся:
Для теста:
мука - 1 ½ стакана
масло сливочное - 100 г
сахар - 160 г
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
молоко - 200 мл
ванилин - 2 г
Для крема:
маскарпоне - 250 г
сливки 33-35% - 150 г
сахарная пудра - 5 ст. л.
ванилин - 2 г
какао - 2 ст. л.
Для пропитки:
кофе свежесваренный
ром - 2 ст. л
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
Затем кексам даем полностью остыть.
Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1