Чанахи из баранины в казане
Вкусное грузинское жаркое по этому рецепту рассчитано на большое количество гостей, поэтому его очень удобно готовить в казане в духовке или на природе на костре. Состав классический: мясо, много ароматной зелени, лук, чеснок и летние овощи. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества ингредиентов: процесс их подготовки не занимает много времени, остальное сделает казан.
Ингредиенты:
баранина 1,2 кг;
курдючный жир (или растительное масло) 2 ст. ложки;
баклажаны 2 шт.;
болгарский перец 4 шт.;
картофель 5-6 шт.;
лук крупный 2 шт.;
чеснок 1 головка;
помидоры 1 кг;
томатная паста 3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан;
мясной бульон 2 стакана;
хмели-сунели 1 ч. ложка;
аджика сухая 1 ч. ложка;
кориандр 1 ч. ложка;
соль, чёрный перец по вкусу;
петрушка и кинза по большому пучку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев