Друзья в каждой национальной кухне есть рецепты похожие по составу.Только когда ты готовишь оба блюда,понимаешь насколько они разные по вкусу.Вак бэлиш похожи с Эчпочмак по виду,но это два соверщенно разных по вкусу блюда и каждый из них неповторим по своему!
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко-500 мл
Мука-900 гр
Яйцо-1 шт
Сливочное масло-50 гр
Сахар-1 ч.л
Соль-1 ч.л
Дрожжи-10 гр( быстродействующие)
Начинка:
Говядина или баранина-500 гр
Рис-150 гр
Лук-150 гр
Соль,чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем яйцо,размягченное сливочное масло перемешиваем.Просеиваем всю муку и замешиваем тесто.
Шаг 3. Готовое тесто прячем под пищевую пленку или крышку и ставим подниматься на полтора, два часа.
Шаг 4. Готовим начинку. В первую очередь тщательно промываем рис до прозрачности воды. Далее отвариваем его 7 минут и откидываем на дуршлаг.
Шаг 5. Мясо рубим мелкими кубиками. Чем меньше тем лучше. Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем на кубики.
Шаг 6. Нарезанные мясо лук, отваренный рис соединяем, добавляем соль, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Поднявшееся тесто делим на 12 частей формируем шарики, оставляем подниматься на 5 минут.
Шаг 8. Каждый кружок распутываем толщиной 3 мм в центр кладём начинку.Края приподнимаем и по не много подхватывая тесто вокруг формируем зур бэлиш. В итоге в центре должно остаться открытое отверстие с начинкой.
Шаг 9. Готовые зур бэлиш выкладываем на форму для запекания смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 10. Как приготовятся смазываем сливочным маслом и подаём с горячим чаем.
Приятного аппетита🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1