Фунчоза — это рисовая лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных рисовых макарон-ниточек, похожих на проволоку. Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!
200 г лапша рисовая
2 щепотки перец чёрный молотый
1.5 ч. л. соли
100 мл масла растительного
0.25 ч. л. кориандра сухого
0.5 ст. л. паприки сладкой молотой
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 лук репчатый
1 перец сладкий
400 г свинины
3 ст. л. сока лимона
1. Свинину нарезаем полосками.
2. Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.
3. Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолнечном рафинированном масле до готовности.
4. Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.
5. Огурец также нарезаем полосками.
6. Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.
7. Выкладываем овощи к свинине. Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.
8. Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду.
9. Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев