Из чего:
160г моркови,
100г овсяных хлопьев
60г кураги
60г чернослива
60г грецких орехов (можно любых)
200мл кефира
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Что делаем:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Курагу, чернослив замочить в горячей воде на 10 минут (можно не замачивать) мелко порезать вместе с орехами;
2. Отделить белки от желтков и взбить до крепких пиков с щепоткой соли;
3. Хлопья перемолоть в блендере или кофемолки до состояния муки;
4. Все смешать, выложит в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут;
5. Корж можно разрезать на несколько частей и смазать сметаной с творогом и подсластителем. Я не делала.
КБЖУ на 100г 188/6,6/8,5/20
Приятного аппетита .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев