ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка рисовой бумаги (продаётся в отделах, где все для роллов)
150 гр. салата (айсберг, Романо, шпинат или просто лист салата)
1 сладкий красный перец, надрезать на полоски
1 огурец
1 авокадо, очищенное и нарезанное
1 большая морковь
1 стакан тонко нарезанной фиолетовой капусты (можно обычной)
свежая мята и базилик (по желанию)
Для соуса:
1/2 чашки арахисовой пасты (рецепт есть в ленте ниже)
2 ст.л соевого соуса
1/2 ст.л измельченного имбиря
1 зубчик чеснока, измельчённый
2 ст.л соуса чили табаско, шрирача, либо просто острого перца по вкусу)
1/2 чайной ложки сиропа топинамбура (либо мёд)
1/3 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус:
Смешайте арахисовую пасту, соевый соус, имбирь, чеснок, уксус, Чили и сироп топинамбура в маленькой миске или банке. Все взбейте венчиком. Добавьте воды до желаемой консистенции.
Роллы:
Налейте в большую миску теплой воды. Окуните один лист рисовой бумаги в воду и дайте ему смягчиться от 5 до 10 секунд. Выньте из воды и положите на рабочую поверхность.
Выложите горсть зелени на один конец бумаги. Затем другие овощи нарезанные на полоски (как описывается в видео).
Плотно заверните овощи в рисовую бумагу.
Перед употреблением разрезайте пополам и макайте в соус.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев