Один из самых вкусных салатов французской кухни. Салат Нисуаз - рецепт, который вы должны знать. Это красиво, красочно и очень вкусно. Вы можете подать это как закуску или как второе блюдо.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления яйца: 8 минут.
Время приготовления бобов: 10 минут.
Количество готового салата: около 1600 г
Ингредиенты для салата Нисуаз
- 500 г картофеля - желательно молодой и маленький
- 250 г зеленой фасоли - можно мороженой
- 150 г помидоров – желательно помидоры черри
- 1 красная луковица
- 150 г листьев салата
- 70 г оливок без косточек - горсть черных или зеленых оливок
- 160 г консервированного тунца с натуральным маринадом
- 60 г анчоусов с корневым маринадом - можно заменить каперсами
- 4 больших яйца – вареные почти вкрутую
Ингредиенты для горчичного соуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 0.5 столовой ложки лимонного сока или 3 столовые ложки винного уксуса
- 2 чайной ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление салата Нисуаз с тунцом
Начните с картофеля, потому что он будет готовиться дольше всего. Больше подойдет молодой картофель, приготовленный в мундире. Однако, если у вас есть только «старый» картофель, очистите его.
Как долго картофель будет готовиться, зависит от их размера, типа и от того, старый он или молодой. Молодой картофель достаточно кипятить от 10 до 15 минут. Старый картофель, вероятно, будет готовиться немного дольше. Старайтесь не переварить картофель, чтобы после охлаждения его можно было нарезать на толстые ломтики.
Совет: Вареный картофель не является обязательным ингредиентом в салате Нисуаз, поэтому вы можете его пропустить. Однако я люблю их добавлять.
Еще один ингредиент, который нужно приготовить заранее — это зеленая фасоль. Его также не обязательно добавлять в салат, но он того стоит. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные бобы. Стручковая фасоль готовится около 10 минут.
Одновременно готовьте яйца вкрутую.
Перед началом приготовления овощей и яиц, вы должны заготовить заправку для соуса. Положите все ингредиенты для соуса в один контейнер. Оригинальный рецепт не содержит горчицы, но мне очень нравится добавлять его в соус.
Я всегда добавляю лимонный сок, однако французы предпочитают темный винный уксус. В дополнение к оливковому маслу и щепотке соли и перца я добавляю небольшой зубчик чеснока, выжатый прессом. Это не обязательно, но я думаю, что это стоит добавить. Добавляем мясо тунца в салат Нисуаз. Если у нас нет свежего мяса, то подойдет консервированный тунец.
Для салата я использовал две банки тунца в подсолнечном масле. Помимо тунца я также добавляю анчоусы – без маринада выходит около 60 граммов рыбы.
Совет: Анчоусы в маринаде можно заменить маринованными каперсами.
Другие ингредиенты салата - помидоры, красный лук, оливки и листья салата. Разрежьте помидоры черри пополам. Если у вас большие помидоры, разделите их на более мелкие кусочки. Снимите листья с салата и промойте каждый под холодной проточной водой. Затем высушите и разделите на маленькие кусочки. Нарежьте красный лук на тонкие дольки. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
Салат Нисуаз можно подавать на большой тарелке, помещая отдельные ингредиенты рядом. Залейте тарелку с ингредиентами готовым соусом.
Вы также можете нарезать картофель и бобы и смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев