ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба скумбрия - 2-4 шт.
соль - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
луковая шелуха - 3-4 горсти
вода - 1 л.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец (горошек) - 4-5 шт.
кориандр - 5 шт.
1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту, варить 15-20 минут. Затем дать еще настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.
2 Отвар луковой шелухи процедить, его должно быть 1 л., если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды. В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.
3 Скумбрию помыть, отрезать голову, убрать все внутренности, промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
4 Скумбрию положить в контейнер, залить охлажденным маринадом, добавить специи, положить груз на рыбу и оставить на 2-3 дня в прохладном месте, в холодильнике. Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.
5 Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска.
Скумбрия домашнего посола в луковой шелухе готова! Быстро и просто!
Попробуйте засолить скумбрию дома и вам очень понравится! Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев