Любителям домашней выпечки хочу предложить рецепт вкусного печенья с шоколадной глазурью. Ингредиенты доступны и рецепт простой. Замечательное печенье для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм - в тесто, 50 грамм - для глазури)
Сахар — 120 Грамм (80 грамм - в тесто, 40 грамм - для глазури)
Йогурт натуральный — 2-3 Ст. ложек
Настойка ванили — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 1 Стакан
Мука пшеничная цельнозерновая — 1 Стакан
Сода гашенная — 1 Чайная ложка
Какао порошок — 4-5 Ст. ложек
Молоко — 70 Миллилитров
Кунжутные семечки — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Взбиваем яйцо и 80 грамм сахара. Добавляем натуральный йогурт и настойку ванили. Кладем мягкое сливочное масло (100 грамм). Все перемешиваем. Насыпаем 2 вида муки и добавляем гашенную уксусом соду. Немного пшеничной муки оставляем, чтобы посыпать тесто. Замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким и податливым. Разделяем тесто на 2 части и делаем полоски. Полоски разрезаем, так, как на фото. Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 12 минут. Готовим глазурь. В кастрюлю насыпаем какао порошок, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Шоколадная глазурь должна стать однородной. В горячую глазурь добавляем масло (40 грамм) и все перемешиваем. Глазурь остужаем до комнатной температуры. Готовое печенье извлекаем из духовки и остужаем на том листе пекарской бумаги, на котором запекали. Печенье сдвигаем к центру, чтобы между печенками был минимальный зазор. Глазурь кладем в кондитерский мешок и поливаем печенье. Произвольно. Сверху посыпаем семечками кунжута. Глазурь застынет через 20-30 минут. После чего, печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев