Ингредиенты:
180 мл.- кефира жирностью 2,5%;
150 гр.- пшеничной муки;
3 шт.- яйца;
1/2 ч. л - соли.;
10 гр.- разрыхлителя.
Для начинки:
300 гр.- маринованных грибов;
200 гр.- твердого сыра;
1 стакан -вареного риса;
1 головка - репчатого лука;
500 гр.- любого мясного фарша;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
200 гр.- стручковой фасоли;
зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
1.В миску выкладываем любой мясной фарш.
2.Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
3.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем мясной фарш.
4.Жарим почти до готовности мяса, затем отключаем огонь. Солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые специи.
5.Маринованные грибы разрезаем на 3-4 части, слайсами. Лучше их сделать в домашних условиях: рецепт смотрите на нашем сайте.
6.Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем одним слоем грибы.
7.Сверху посыпаем их сыром, натертым на крупной терке.
8.Следующим слоем распределяем стакан вареного риса: его можно чуть не доварить.
9.Далее идет слой обжаренного мяса, посыпаем его фасолью. Можно фасоль заменить консервированной кукурузой, сладким болгарским перцем и другими продуктами, на ваш вкус.
10.Теперь займемся заливкой: в миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком.
11.Добавляем любую сушеную зелень, кефир и всыпаем муку с разрыхлителем. Муки берите столько, чтобы тесто было по консистенции, как на оладьи.
12.Заливаем продукты в форме полученной смесью.
13.Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 170*С на 30-40 минут.
14.Достаем из духовки, оставляем на столе на 30 минут, а потом снимаем кольцо, переворачиваем на доску или на блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев