Артикул 11602
😃Я в восторге от нового инструмента у меня на кухне...👍
Для приготовления сочных стейков или филе обычно используют специальный молоток.
Средство необходимое, но слишком уж кардинальное.🙄
Нежное куриное филе его переносит с трудом, зачастую превращаясь в неприглядные лохмотья. Думаю - всем знакомо😉
Тендерайзер, или размягчитель для мяса, действует более щадяще.
Принцип действия у него отличается от молотка тем, что он не разбивает и не расплющивает ткани, а протыкивает, тем самым дает маринаду попасть именно во внутрь мяса и потом при жарке оно получается сочным и нежным.🥩
В отличие от молотка для отбивания мяса, требующего приложения ощутимых физических усилий, пользоваться тендерайзером легко и просто, с ним играючи управляются даже хрупкие барышни.👱♀️
Причем прибор подходит для любого вида мяса – от говядины и свинины до нежной рыбы и птицы. Чем сильнее вы хотите размягчить мясо, тем больше проколов делаете (24 лезвия из нержавеющей стали).
Наиболее целесообразно «тендерайзить» мясо сначала вдоль, затем поперек, с одной и с другой стороны.
Пригодится тендерайзер и для размягчения толстой части капустного листа при приготовлении голубцов.
Единственное «но» – обработку лучше проводить на доске, чья целостность не так важна, т.к. острые лезвия оставляют следы.
И еще - мыть тендерайзер необходимо сразу после применения, чтобы возможные остатки мяса не засохли на лезвиях и не пришлось прикладывать лишние усилия для их очистки...💪
Кстати не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
Итак, стоит ли пополнить арсенал кухонных приспособлений тендерайзером? 😉☺️
Если вы любите и часто готовите мясо или птицу, то, без сомнения, стоит. Хотя бы для того, чтобы попробовать, сравнить и понять – действительно ли это чудо устройство так великолепно, как о нем говорят.
А кто уже приобрел и пользуется - оставьте пожалуйста свои отзывы с хэштегом #тендерайзердлямяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев