Сливки жирные- 300 гр.
Молоко- 1/4 стакана,
Желатин-8 гр.,
Сах.пудра- 3 ст.л.,
Коньяк-1-2 ст.л.,
Цедра половины лимона,
1/2 ванильного стручка или пара капель эссенции.
200 гр. сливок вместе с цедрой, семенами ванили и стручком поставить на маленький огонь и довести до кипения, но не варить. В молоке замочить желатин. В 100 гр. сливок хорошо размешать сах.пудру и коньяк. Затем горячие сливки (не забудьте выкинуть стручок и цедру) аккуратно смешать с желатином и влить сливки с пудрой. Размешать, разлить в формы и убрать в холодильник до застывания.
Чтобы карамелизовать яблоко, его нужно почистить, удалить семена и разрезать на дольки. В сковороде разогреть кусочек масла и уложить кусочки, присыпав сахаром и корицей. Можно влить в процессе немного яблочного сока. Также можно сделать фламбе, прибавив огонь, плеснув немного коньяка в сковороду, поджечь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев