Это шоколадные кексы, приготовленные из овсянки быстрого приготовления. Смородину можно заменить другими ягодами, но отказываться вообще от них не нужно. Ягоды в рецепты обязательны – они придают кексам «сочность».
Если будете использовать керамические формы, смажьте их сливочным маслом. А если стеклянные, ничем формочки смазывать не нужно.
Каждый кекс выпекайте в микроволновой печи по отдельности, то есть в печи-свч должна быть только одна формочка! Так кексы пропекаются более равномерно.
Для приготовления 8 кексов нужно:
• 160 г овсяных хлопьев
• 80 г сливочного масла плюс для формочек
• 60-80 г сахара
• 20 г ванильного сахара
• немного больше 0,5 ч. л. разрыхлителя
• 20 г какао-порошка
• 3 крупных яйца
• 180-200 мл молока
• 150-200 г чёрной смородины
• соль
Приготовление:
1. Овсяные хлопья смолите. Помол выбирайте от самого мелкого до среднего – не обязательно молоть в муку, могут остаться и небольшие кусочки овсянки. Масло растопите, но не кипятите!
2. Смешайте подготовленные хлопья с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем, какао-порошком и солью.
3. Добавьте к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло, взбитые вилкой до однородности. Перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладьев, только чуть-чуть более жидкое.
4. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
5. Разложите тесто по формочкам, подходящим для разогрева в печи-свч. Наполняйте их примерно на высоты.
6. Выпекайте при 850 Вт, 90 сек. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объёма теста в форме, поэтому проверьте готовность кекса и, при необходимости, ещё подпеките его при прежней мощности. Кексы остудите и подавайте, украсив ягодами, кремом или полив вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев