Получается сытно и вкусно. Нравится даже тем, кто не слишком любит печенку. При таком способе готовки печень получается нежной и сочной.
Ингредиенты:
500 грамм куриной печени;
одна головка репчатого лука;
две средние моркови;
две столовых ложки сметаны;
один стакан воды;
одна столовая ложка растительного масла (подсолнечного или оливкового);
одна столовая ложка сливочного масла;
одна столовая ложка пшеничной муки;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
сушеный укроп и сушеный чеснок – по вкусу.
Приготовлениe:
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Две средние моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук.
Добавляем туда же морковь, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим все до мягкости овощей. В общей сложности на это уйдет минут 10.
Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким.
Совет. Потушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Мороженый продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печенке возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур. Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду.
После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу.
Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут.
Совет. Свежая зелень, сушеные пряности и перец способны придать куриной печенке соблазнительный аромат, сделать ее вкус более привлекательным.
Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет.
Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
Рецепт очень простой, здесь главное: не передержать печень на огне – и тогда она получается просто изумительной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев