Ингредиенты
3 груши
Сироп:
500 мл Вода
125 гр Сахар
2 ст. л Лимонный сок
Ванилин
Тесто:
75 гр Сливочное масло
70 гр Сахарная пудра
3 шт Желтки
150 гр Пшеничная мука
30 гр Миндальная мука
Крем франжипан:
65 гр Сливочное масло
135 гр Сахарная пудра
135 гр Миндальная мука
2 шт Яйца
Ванилин
15 мл Коньяк
Как приготовить
Для приготовления теста размягченное сливочное масло, сахарную пудру и желтки взбить. Вмешать пшеничную и миндальную муку. Полученное тесто положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Приготовление крема. Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйца комнатной температуры взбить в однородную массу. Добавить миндальную муку, ванилин, коньяк и смешать. Убрать крем в холодильник на 1,5-2 часа.
Сироп. В воду добавить сахар, лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить ванилин.
Груши очистить от кожуры. Разрезать пополам, удалить хвостик и сердцевину. Груши погрузить в сироп. Довести до кипения и томить на самом маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить груши в стропе до остывания. После чего вытащить груши и оставшийся сироп уварить до загустения. Тесто раскатать и выложить в форму. Тесто поставить в морозилку на 30 минут. Затем выложить крем на тесто. Грушу нарезать и выложить на крем. Присыпать миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. После чего смазать грушу густым сиропом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев