Топ 5 рецептов
Лаваш — универсальный материал для завтрака, закуски на праздничный и повседневный стол. Вот подборка, как приготовить блюда из лаваша, которые будет уместны в любой день и по любому поводу.
Угощайтесь
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ЖАРЕНЫЕ
Автор: Юлия Мальченко
Лаваш — 1 Штук Ветчина — 300 Грамм Сыр — 200 Грамм Зелень петрушки — 20 Грамм Яйца — 1 Штук
1. Традиционно рулетики из лаваша жареные готовятся в яичной заливке с большим количеством сливочного масла. Начинкой для таких рулетиков могут быть самые разные ингредиенты по вашему вкусу.2. Берем классический тонкий лаваш и нарезаем его на полоски толщиной 5-8 сантиметров.3. Твердый сыр также шинкуем полосками.4. Ветчину следует нарезать на кружочки, после чего эти кружочки разрезать на половинки.5. Теперь в каждую часть лаваша выкладываем ветчину и сыр, после чего заворачиваем в рулет. Теперь нужно сделать заливку.6. Для этого взбиваем яйцо и добавляем нашинкованную петрушку. Окунаем рулетики в заливку и обжариваем до румяного цвета на сливочном масле.7. Вот такие красивые они получаются. Подавать к столу их лучше в горячем виде.
Элементарный рецепт мега вкусного пирога
2 листа лаваша( у меня 20 на 30 см) ;400 гр творога ( из брикета); 70 гр сыра;2 яйца;120 гр натурально йогурта ( или сметаны);соль ,кунжут , приправы по вкусу;можно добавить зелень ( укроп/петрушку).
Готовим начинку : творог, сыр , 60 гр йогурта , 1 яйцо, соль и специи хорошенько перемешиваем .В форму ( у меня силиконовая д-18 см, можно использовать разъемную , будет ещё удобнее его извлечь ) выкладываем лист лаваша так, чтоб его края свисали .На второй лаваш выкладываем начинку , сворачиваем рулетом и выкладываем свернув улиткой на предыдущий лаваш. Для заливки яйцо взбиваем с йогуртом , солью и специями.Выливаем часть заливки на улитку из лаваша , накрываем ее , краями лаваша , который свисал .Снова поливаем заливкой , присыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 35 мин при температуре 180 °Пирог хорош как в тёплом так и в холодном виде !
Конвертики из лаваша
Армянский лаваш1 яйцо200 грамм брикетного творога 2%Замороженная малинаПодсластитель по вкусу Ванилин
Смешать творог, подсластитель, ванилин и яичный белок! Лаваш порезать на полоски - примерно 10 см на 25 см!на край полоски выкладываем творог, сверху малину и сворачиваем треугольник! И так все треугольники! Сверху смазать их яичным желтком, посыпать семенами чиа и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут!
Творожно-ягодный рулет в лаваше
• Лаваш - 1 шт• Творог обезжиренный - 300 • Яйцо - 2 шт• Ягоды - 150 г (у нас черника) • сахар
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.
Закусочный рулет из лаваша с тунцом
Автор: Наталья Васильева
Лаваш армянский большой - 1шт Тунец консервированный - 1банка Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький) Яйцо - 2шт. Сыр твердый - 50г Листья салата, пучок укропа
Для соуса: Майонез - 3ст.л. Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л Чеснок - 1долька Соль, перец черный
Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салата порвать, укроп мелко порезать.Для соуса: смешать майонез, сметану смешать с мелко натертым чесноком, посолить-поперчитьЛаваш разрезать на 3 части. Первый лист лаваша смазать соусом(1/3), посыпать зеленью, выложить листья салата и натертый сыр, накрыть вторым листом лаваша, так же смазать соусом, зелень, ровным слоем белки яиц, огурец; сверху третий лист лаваша, соус, зелень, тунец, желтки яиц. Свернуть в плотный рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. При подаче рулет нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев