Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Ингредиенты:
●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Приятного аппетита!
Сколько много вкусных блюд можно приготовить😻
Делюсь с вами очень вкусным проверенным рецептом👍
Готовлю так не первыи год все очень любят.
✅Рецепт
❤️Кабачки -2шт
❤️Лук-1шт
❤️Морковь -1шт крупная
❤️Растительное масло 1ст.л ( для зажарки )
❤️Соль, перец по вкусу
❤️Чеснок -2зуб
❤️Сметана 1,5 ст .л ( или 50на 50 сметана + маионез)
❤️Ветчина -150 гр
❤️Сыр -120 гр ( в начинку + посыпать сверху )
❤️Укроп -по вкусу
Приготовление подробно озвучила в видео
Отправляем в духовку при температуре 180° на 25 -30 минут (Ориентируитесь по своеи духовке)
+ сверху посыпать сыром и еще на 3-5 минут в духовку
Приятного аппетита 😋
Не жалейте лайк ❤️ и любой комментарий 🌹 Вам не сложно, а нам приятно. И вы всегда будете видеть наши посты у себя в ленте. 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев