Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль
Сода
Шоколад - 20 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Бананы - 3 шт.
Приготовление:
1. Бананы размять вилкой или толкушкой, можно при помощи блендера до однородной массы.
2. Добавить яйца, сахар, растопленное масло, взбить венчиком.
3. Добавить просеянную с солью, содой, разрыхлителем и ванильным сахаром муку и замешать однородное тесто.
4. Шоколад порубить на мелкие или средние кусочки и добавить в тесто, перемешать.
5. Разложить тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете силиконовые или бумажные формы, смазывать не нужно).
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев