Вам потребуется:
Для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
100 гр маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
100 гр сахара,немного ванилина.
Для начинки:
пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
сахар.
Как готовить:
1. Взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Приятного аппетита!
Филе трески без костей - 350 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сухари
Томаты черри
Авокадо
Зелень
Приготовление:⠀
1. Филе трески разморозь, промой, просуши (проверь, чтобы не было костей) и нарежь мелким кубиком - показано на видео, как это сделать.
Мелко нарежь лук, добавь к рыбному фаршу и перемешай.
2. Разбей в миску 1 яйцо, посоли и снова перемешай - почти готово.
Сформируй котлетки и обваляй в панировочных сухарях.
3. Обжаривай котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Если сомневаешься, можно перевернуть, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
4. Для салата нарежь авокадо, томаты черри, зелень, посоли и заправь оливковым маслом - перемешай и подавай к котлеткам. Выкладываем их на блюдо, сверху салат и листик зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев