Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Ингредиенты:
Банан
Какао
Яйцо
Подсластитель
Разрыхлитель
Мягкий творог
Натуральный йогурт
Подсластитель
⠀
Приготовление:
1. Банан измельчить с яйцом, какао, подсластителем и разрыхлителем.
2. Выкладываем в форму и отправляем в микроволновку на 3-4 минут. (Так же можно в духовке при 180с 15-20 минут готовность проверить)
3. Для крема: мягкий творог смешать с йогуртом или сметаной и подсластителем.
4. Готовый корж остудить, разрезать, хорошо смазать кремом, украшаем и можно кушать (еще лучше оставить в холодильнике на 1 час для пропитки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев