Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Но, при всей легкости его изготовления он получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким и воздушным.
Ингредиенты:
яйца (3 шт.);
сахар (1 ст.);
мука (1 ст.);
ванильный сахар, соль;
яблоки (3-4 шт.).
Как приготовить бисквитный пирог с яблокам:
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Прессованные дрожжи - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Мука - 600 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Корица - 15 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Приготовление:
1. Для начала приготовим карамель. В кастрюлю или ковшик с толстым дном закидываем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, полностью растапливаем сахар. Варим до янтарного цвета.
2. Для теста: к тёплому молоку добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3. Для крема: смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Спустя время раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и смазываем начинкой. Сворачиваем в рулет и нарезаем на 13 будущих булочек.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 30 минут.
5. После этого отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев