👉Хворост готовили обычно в среде мелкого городского люда: мещан, лавочников, мелких служащих, на студенческих пирушках, в артелях — всюду, где можно было сложиться и на равных правах принять участие в быстром, не требующем посуды, недорогом пиршестве.
👉Многие семьи России и по сей день хранят и применяют свои рецепты хвороста, продолжая кулинарную традицию своего народа!
Ингредиенты📝:
🔹Взять 2 яйца,
🔹¼ стакана воды,
🔹1 ½ ложки водки,
🔹¼ стакана сахара,
🔹около 2 ½ стаканов муки.
Приготовление 👩🍳:
1️⃣замесите довольно крутое тесто, раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец или три узенькие полоски сплести вместе или вырезать розанчиками или вроде кудрей, жарить в масле.
2️⃣Хворост какого бы ни было вида жарится одинаково, а именно: Надо взять масло, чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 1 ½ — 2 фунтов.
3️⃣Вскипятить в кастрюльке средней величины, влить ложку хорошей водки. Опустить дуршлаговой ложкой по нескольку штук за раз. Когда подрумянятся, выбирать также дуршлаговой ложкой прямо на решето, на пропускную бумагу, посыпая тотчас сахаром. Переложить на блюдо, подать.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев