👉Пироги — и поныне одно из любимейших русских блюд. Но о калиннике вы наверняка еще не слышали. А в старые временна — это был очень распространенный рецепт.
👉К калине вообще было особое отношение. Это ведь символ девичьей нежности, куст калины привлекает в дом достаток. Гроздьями этих ягод украшали свадебные караваи, рушники.
ИНГРЕДИЕНТЫ📝:
Для калинника понадобится
✔️ ржаная мука,
✔️калина,
✔️дрожжи,
✔️сахар и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ👨🍳:
1️⃣300 граммов ягод подсушивают и размалывают в порошок. Заваривают 200 граммами крутого кипятка, чтобы получилось пюре.
2️⃣В него добавляют ржаную муку, замешивая тесто (примерно 500 граммов муки).
3️⃣Формируют лепешку и выпекают.Пирог по традиции должен быть пресным. Но можно добавить немного сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев