👉Издавна на Руси студень традиционно готовили на празднование Рождества и Крещения. Именно тогда, с наступлением самой холодной в году поры, в сельских усадьбах начинался убой скота: закалывали хрюшек, резали барашков и другую живность.
👉Наиболее пригодными для студня считались ноги (голяшки), головы, губы и другие привлекательные части туши, содержащие желирующие вещества.
Ингредиенты📝:
1️⃣4 ножки свиные (или 2 ножки и 1 большая рулька)
2️⃣уши 2 шт.
3️⃣говядина на кости для студня 1-1,5 кг
4️⃣1 морковь
5️⃣1 репчатый лук
6️⃣соль, перец, коренья сухие
7️⃣10 горошин черного перца
8️⃣5 лавровых листьев
9️⃣чеснок на 1 кг мяса - 1 л воды
Способ приготовления👨🍳:
🔹Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой.
🔹Сложить все продукты в большую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
🔹Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума - бульон должен слегка
кипеть.
🔹Выкладываем к мясу овощи, специи, все - кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.
🔹За час до готовности хорошенько посолить студень. Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить.
🔹Мясные продукты нарезать,удаляя все кости. Заполнить формочки мясными продуктами. Посыпать мелко нарезанным чесноком. Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
🔹Студень надо подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев