Фаршированная рыба - одно из самых любимых блюд практически всех народов. Но особыми изысками отличалась русская кухня. Это блюдо из рыбы издавна украшало праздничные столы наших предков.
И сегодня фаршированная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд. Рецепты приготовления фаршированной рыбы наверняка найдутся в домашнем меню каждой хозяйки. Но предлагаемый нами старинный рецепт фаршированного карпа неизменно радует гурманов и по сей день.
Приготовление фаршированного карпа
Продукты:
✔️4 средних карпа,
✔️1 стакан гречневой крупы,
✔️2 луковицы,
✔️2 яйца,
✔️ 1 столовых ложки сливочного масла, ✔️200г растительного масла,
✔️черный молотый перец, соль.
Старинные рецепты русской кухни
Для приготовления фарша нужно поджарить лук, взбить яйца и добавить это к отваренной гречке, после чего заправить смесь сливочным и половиной порции растительного масла. Все хорошенько перемешать. Карпа можно фаршировать также 2-3 сваренными вкрутую яйцами, измельченными и смешанными с поджаренным зеленым луком.
Карпа почистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, начинить фаршем, завернуть в фольгу по две штуки и сложить в форму. Залить фаршированную рыбу смесью из двух стаканов кипятка и остатка растительного масла.
Тушить в духовке 25-30 минут при 200-х градусах, поливая время от времени бульоном.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев