ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквита:
2 куриных яйца
щепотка соли
7 ст.л. молока
7 ст.л. сахара
7 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
для крема:
300 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
1 банан
30 гр. шоколада
1. С помощью венчика взбиваем яйца со щепоткой соли.
2. Добавляем молоко,сахар и перемешиваем.
3. Затем добавляем муку через сито,перемешиваем.
4. Добавляем соду гашеную лимонным соком,растительное масло и перемешиваем.
5. Тесто переливаем в стеклянную или силиконовую форму,подходящую для микроволновки. Форму с тестом ставим в микроволновку на 5 минут при 800 ватт. После того как микроволновка отключится, ее не открываем, а оставляем бисквит еще на 10 минут.
6. Готовый бисквит извлекаем из формы,охлаждаем и разрезаем вдоль на 3 части.
7. Сметану смешиваем с сахаром,банан режем кружочками толщиной 0,5 см.,шоколад трем на мелкой терке.
8. Корж смазываем кремом,равномерно выкладываем кружочки бананом.
9. Снова смазываем кремом.
10. Сверху кладем второй корж,так же смазываем кремом,кладем кружочки банана, снова смазываем кремом,сверху кладем третий корж и смазываем кремом верх и бока торта.
11. Торт обсыпаем со всех сторон тертым шоколадом.
12. Торт подаем к столу сразу или ставим в холодильник на 1 час,чтобы пропитался, так он получится нежнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев