Жители микрорайона Яккима в Лахденпохья продолжают жаловаться на невыносимые условия жизни. И виной тому - карьерное производство, а точнее - пыль от него.
Жителям много обещали. Проверки, контроль, создание рабочих групп - то, что можно отнести к средствам из разряда поговорить. Были и другие обещания, масштабнее. Например, пылеуловители, пылезаградители, экраны, а также орошение дорог, обеспыливание и прочее.
После последнего приступа обещаний прошло несколько недель. Не сделано ничего. И все так и продолжается. А еще были обещания проверить мощность взрывов. Наверняка не надо и рассказывать, что эта серьезная работа также не выполнена.
Что делать в такой ситуации? Кто защитит людей? На сегодняшний день граждане ответа на эти вопросы не знают. С учетом того, что в последнее время мощности производства явно наросли, ждать наступления тотальных проблем со здоровьем жителям осталось недолго. Пылевые профессиональные заболевания легких - один из самых тяжелых и распространенных во всем мире видов профессиональных заболеваний. Вот только жители микрорайона Яккима на карьерах не работали, но уже сейчас прекрасно понимают, что все "прелести" побочных явлений при добычи щебня им предстоит познать в обозримом будущем.
Но они не очень понимают, почему в погоне за ростом щебеночного производства их судьбы с молчаливого согласия властей решено списать на планируемые убытки?
История попыток контроля пыли от карьеров тянется с 2013 года. Ни по одному параметру жители не выиграли. Все обещания карьеристов остаются исключительно обещаниями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев