Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом - это вкусная, аппетитная и сытная закуска для любого стола, в том числе - праздничного.
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 5 ломтиков
сыр твердый - 100 гр.
шпроты - 10 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 3-4 пера
майонез - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
огурец соленый - 1 шт.
Приготовление:
1.Ломтики ржаного хлеба разрезаем пополам. Оптимально разогреваем поверхность сковороды гриль, смазывать её не нужно. 2.Выкладываем на горячую поверхность сковороды ломтики хлеба, подсушиваем с каждой стороны по 1 минуте. Если сковорода гриль отсутствует, можно воспользоваться обычной сковородой или подсушить хлебные ломтики в духовке.
3.На мелкой тёрке измельчаем сыр. Добавляем к нему нарезанный колечками зелёный лук, выдавленный через пресс зубчик чеснока, немного перчим. Заправляем майонезом. Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Намазка для наших бутербродов готова.
4.Смазываем хлебные ломтики составом из сыра и майонеза.
5.На одну сторону хлебного ломтика кладём тонкую дольку солёного огурца,а рядом располагаем рыбку (шпроты).
6.Вот и всё! Вкусные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом готовы.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже. Слив масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Нет комментариев