Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
Ингредиенты:
сметана — 200 г
маргарин — 250 г
мука
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
филе куриное — 800 г
картофель — 2 шт
лук репчатый (красный) — 1 шт
перец черный (молотый)
масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытого треуголничка, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
На противень выкладываем пергаментную бумагу или бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Выкладываем получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Если не сложно – любой смайлик в комментарий! Спасибо! Для нас это так важно!
Олени в Наре (Япония) не боятся туристов, выпрашивают корм и позволяют себя гладить
Согласно японской легенде, бог грома и мечей Такемиказучи прибыл в Нару на белом олене, чтобы охранять только что построенную столицу. С тех пор местные жители считают оленей божественными созданиями, которые защищают их город. Поэтому животные находятся под охраной и чувствуют себя в безопасности
Глаза совы с нашей точки зрения, являются скорее глазными трубками.
Эти невероятные оптические приборы идут от передней стороны черепа до затылка. Это даёт совам возможность видеть окружающий мир как в микроскоп. Но есть и минус: совы не могут двигать глазами, поэтому эволюция и дала им возможность поворота головы почти на 360 градусов.
4 кг абрикосов 3 кг сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем. Приятного аппетита!
Нет комментариев