Предыдущая публикация
 🔥
Сегодня не просто рецепт, а рецепт идеальных, воздушных пончиков, которые тают во рту. Готовятся на раз-два, а вкус — просто объедение!
 Кефир (250 мл)
•
 Кефир (250 мл)
•  Яйцо (1 шт.)
•
 Яйцо (1 шт.)
•  Сахар (моя норма — 5 ст.л.)
•
 Сахар (моя норма — 5 ст.л.)
•  Соль (щепотка).
•
 Соль (щепотка).
•  Сода (1/2 ч.л.)
•
 Сода (1/2 ч.л.)
•  Масло растительное (3 ст.л. в тесто + для жарки)
•
 Масло растительное (3 ст.л. в тесто + для жарки)
•  Мука (около 2,5-3 ст.) — обязательно просеиваем!
•
 Мука (около 2,5-3 ст.) — обязательно просеиваем!
•  Сахарная пудра (для антуража и сладкого облачка)
  
Начинаем готовить:
В миске встречаются кефир, яйцо, сахар и соль. Взбиваем венчиком до полного единства!
Всыпаем в нашу смесь соду и вливаем растительное масло. Снова все хорошенько перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое почти совсем не липнет к рукам. Оно должно быть послушным и гладким, как шелк. Муку добавляем порциями, чтобы не переборщить.
Делим тесто на 2 части для удобства. Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной примерно в 1 см. Берем стакан или кружку и вырезаем кружочки. Внутри каждого делаем дырочку маленькой рюмочкой или стаканчиком. Обрезки не выбрасываем — просто соберите их в комок, раскатайте заново и вырежьте еще пончиков!
Разогреваем на сковороде достаточное количество масла (слой около 1 см). Это важно для равномерной обжарки. Масло должно быть хорошо разогретым, но не дымящим. Отправляем наши заготовки в масло и обжариваем с двух сторон до аппетитного золотисто-медового цвета на среднем огне.
Горячие, ароматные пончики сразу же щедро присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Объедение!
Подаем сразу, пока они теплые и самые вкусные! К чаю, кофе, какао — разлетаются моментально. 
Обязательно расскажите в комментах, как у вас получилось! Ставьте класс, если любите такие простые и гениальные рецепты, и сохраняйте к себе на стену, чтобы не потерять!
#идеальныепончики #вкусняшки #сладкаяжизнь #выпечкадома #кулинария
 Сахарная пудра (для антуража и сладкого облачка)
  
Начинаем готовить:
В миске встречаются кефир, яйцо, сахар и соль. Взбиваем венчиком до полного единства!
Всыпаем в нашу смесь соду и вливаем растительное масло. Снова все хорошенько перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное тесто, которое почти совсем не липнет к рукам. Оно должно быть послушным и гладким, как шелк. Муку добавляем порциями, чтобы не переборщить.
Делим тесто на 2 части для удобства. Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной примерно в 1 см. Берем стакан или кружку и вырезаем кружочки. Внутри каждого делаем дырочку маленькой рюмочкой или стаканчиком. Обрезки не выбрасываем — просто соберите их в комок, раскатайте заново и вырежьте еще пончиков!
Разогреваем на сковороде достаточное количество масла (слой около 1 см). Это важно для равномерной обжарки. Масло должно быть хорошо разогретым, но не дымящим. Отправляем наши заготовки в масло и обжариваем с двух сторон до аппетитного золотисто-медового цвета на среднем огне.
Горячие, ароматные пончики сразу же щедро присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Объедение!
Подаем сразу, пока они теплые и самые вкусные! К чаю, кофе, какао — разлетаются моментально. 
Обязательно расскажите в комментах, как у вас получилось! Ставьте класс, если любите такие простые и гениальные рецепты, и сохраняйте к себе на стену, чтобы не потерять!
#идеальныепончики #вкусняшки #сладкаяжизнь #выпечкадома #кулинария

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев