Сыр с80 г. Я такой не люблю. Беру 4 трехлитровые банки молока, снимаю сливки, довожу молоко до 38 градусов постоянно помешивая. Добавляю пепсин. Оставляю на 40 мин. Получается густое желе. Шашлычной шпажкой режу на кусочки, приблизительно 3 на 3. Аккуратно перемешиваю. Оставляю на 10 мин. Затем довожу до 40 град. постоянно помешивая. выключаю. Продолжаю помешивать, пока зерно не созреет и будет немного поскрипывать на зубах. Откидываю на друшлак и под гнет на ночь.Затем на 1 л.воды 2 ст.л.соли и на 5 час.
__________________ Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками - кому что нравится.
Комментарии 14