Степан Никитин мечтает стать инженером.
- Сначала я собрал робота, который мог разбивать мелкие предметы, например, льдинки. Конечно, сначала собирал конструктор по инструкции, но потом стал представлять и фантазировать, кого я могу собрать самостоятельно, без помощи инструкций, - охотно и без всякого стеснения пояснял Степан.
Школьник записался на «Научную смену. Робототехника», чтобы улучшить свои навыки конструирования. В будущем мальчик мечтает стать инженером, конструктором или программистом.
На последнем занятии Степан и его напарник прогуливались по коридору со своим электромобилем с датчиками касания, на ходу устраняя неисправности - робот активно передвигался по полу, подмигивая синими и красными огоньками.
Даша Роговцова, ученица 8 класса школы № 192, впервые принимала участие в «Научной смене». Свою будущую профессию мечтает связать с научными открытиями, а также учить людей чему-то новому, чему не могут научить другие.
- Меня в целом интересует наука, особенно физика. Роботов до этого не собирала, но всегда хотела попробовать себя в робототехнике. Для меня идеальный робот - это робот, который сможет свободно передвигаться даже без пульта управления, снимать на камеру местность, где пока не может пройти человек. Самый крутой робот - робот с собственным интеллектом. В идеале хотелось бы собрать такого робота на этой «Научной смене».
На закрытии смены Дарья продемонстрировала созданного ею и подругой-«коллегой» робота-захватчика с настоящими клешнями. Для девчонок совершенно не составило труда подсоединить на завершающем этапе к своему роботу аккумуляторы и провода, чтобы тот «ожил».
Совершенно без всяких инструкций и подсказок гимназист Александр Блинов и его напарник Павел Захаревич, ученик школы № 192, создали за пять дней свой суперэлектромобиль будущего. Журналисты пришли к выводу, что именно такие безопасные роботы-автомобили станут ездить по улицам нашего города в ближайшем будущем! Этот электромобиль ускоряется только в том случае, если нет препятствия впереди, тормозит, если резко поставить руку на его пути, а при движении руки спереди он сам откатывается назад благодаря специально встроенным датчикам!
- Было довольно сложно создать задуманное, проект вынашивали в голове, - признались нам мальчишки, - но в итоге нам всё удалось.
Нет комментариев