Ингредиенты для "Суп томатный с судаком":Рыба(судак, филе) — 800 г;
Лук репчатый— 2 шт;
Морковь— 2 шт;
Томаты в собственном соку— 1,2 кг;
Вино белое полусладкое— 200 мл;
Масло растительное— 3 ст. л.;
Масло сливочное— 50 г;
Зира— 2 ч. л.;
Лист лавровый— 2 шт;
Соль;
Перец белый.
1.Филе судака порезать не очень мелко.
2.Лук порезать полукольцами.
3.Морковь нарезать брусочками.
4.Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.
5.Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.
6.В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.
7.Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.
8.Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.
7.Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Томатный суп с судаком готов.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев