ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш - 200 г;
Булочка с кунжутом - 2 штуки;
Яйцо куриное - 1 штука;
Бекон - 4 куска;
Сыр - 4 куска;
Помидоры - 1 штука;
Салат айсберг - 2 куска;
Соленые огурцы - 2 штуки;
Репчатый лук - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Соус барбекю - 50 г;
Кетчуп - 50 г;
Соус чили - 50 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом обжариваем бекон, пока он не подрумянится с двух сторон. Я люблю Венгерский от Ремит. На сковороде, где готовился бекон, обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Кладем чеснок и еще пару минут обжариваем. Совет. Конечно, можно натереть лук на терке, но поверьте, нарезанный будет вкуснее.
2. Добавляем в фарш яйцо, перец и лук с чесноком. Хорошенько перемешиваем. Солить не надо, бекон и соусы отлично раскроют вкусы и без соли.
3. Обжариваем котлетки на оливковом масле по 5-7 минут с каждой стороны. После переворачивания, кладем сыр.
4. На сковороде, где готовились котлетки, обжаривает булочки.
5. Пока булочки подрумяниваются, приготовим соус. Выбирайте то, что нравится и есть в холодильнике. Я смешала соус барбекю, кетчуп и немного острого чили соуса. Можно сделать соус из горчицы (лучше дижонской или горошком) с лимонным соком и сливками.
6. Собираем бургер. Обильно намазываем нижнюю булочку соусом, кладем салатный лист, помидор, котлетку с сыром, огурчик и бекон. Не забываем смазать соусом верхнюю булочку и накрываем ей бургер.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев