ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа - ½ стакана;
Молоко - 1 стакан;
Молотая корица - ¼ чайной ложки;
Жареные хлопья миндаля - 1 столовая ложка;
Вяленая клюква - 2 столовые ложки;
Груши «бере боск» - 1 штука;
Кленовый сироп - 2 столовые ложки;
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Хорошо промойте киноа.
2. Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
3. Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
4. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.
5. Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев