ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут - 30 г;
Соленые огурцы - 2 штуки;
Перловая крупа - 3 столовые ложки;
Репчатый лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Куркума - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 1 штука;
Молотый черный перец - по вкусу;
Черный перец горошком - по вкусу;
Томатная паста - 2 столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
2. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
3. Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.
5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев