Ароматная, мягкая, пышная лепешка с сыром и зеленью получается очень вкусная! Отличная закуска, вкусно есть с супом!
Ингредиенты:
Мука ~ 250 г
Яйцо - 1 шт
Тёплое молоко - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Соль - 1/2 ч л
Сливочное масло - 30 г
Начинка:
Сливочное масло - 70 г
Петрушка
Чеснок - 3-4 зубчика
Моцарелла (или другой сыр) - 150-200 г
Соль по вкусу
Желток+1 ст л молока для смазывания
Приготовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар, дрожжи, теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее!) и замешиваем тесто.
Убираем тесто в тёплое место на час (можно положить в духовку, разогретую до 40 градусов).
Приготовим начинку. Сыр нарезаем на полоски. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем мелко порезанную петрушку, сливочное масло комнатной температуры и соль по вкусу. Если сыр возьмете соленый, то можно не солить.
Тесто поднялось, формируем лепешку на пергаменте, делаем надрезы, перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
В это время перемешиваем желток и молоко.
Лепешку смазываем желтком, хорошо промазываем разрезы. Далее смазываем маслом с зеленью и чесноком. В конце в разрезы выкладываем полоски сыра.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут. Чесночно-сырная лепешка готова!♥🧀🧄
👤 taya_recept
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1