Ингредиенты
любое варенье – 200 мл;
яйца – 2 шт.;
мука – 250гр.;
масло растительное – 60мл;
сода – 1 ч. ложка.
Способ приготовления.
Для такого кекса подойдёт любое варенье, которое есть в доме.
Для начала в варенье (должно быть комнатной температуры, можно немного подогреть) добавить соду. Если варенье слишком густой, то можно перебить его блендером. Хорошо перемешать. Минуты 2-3. Масса должна немного побелеть, независимо от вида сладости. Затем добавить взбитые яйца. Опять хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку. В самом конце в тесто добавить растительное масло. Получается тесто густое, тягучее.
Взять небольшую форму для кекса. Равномерно распределить массу по всей поверхности. Можно форму простучать по столу.
Выпекать примерно тридцать-сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Можно посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
Получается нежный, вкусный. А самое главное, готовится быстро. Для приготовления нужно совсем немного продуктов, которые всегда есть под рукой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев