Ингредиенты:
• Молоко –300 мл
• Сухие дрожжи –10 гр
• Соль – 10 гр.
• Сахар – 100 гр
• Яйцо – 2 шт (1 – для смазывания)
• Сливочное масло –90 гр
• Мука пшеничная – 550-650 гр
• Сосиски – 1 кг
Приготовление
В молоко всыпаем быстродействующие дрожжи. Туда же кладем соль и сахар. Мешаем до однородности.
Вбиваем в полученную смесь яйца. Масло растапливаем в микроволновке и выливаем в массу.
В муке сделаем небольшое углубление и вливаем туда всю приготовленную жидкость. Замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на один час.
Тесто поднялось – можно приступать к раскатке. Раскатываем в прямоугольный пласт. Делим его на полоски. Заворачиваем сосиски в разрезанные полоски.
На противень выкладываем бумагу, а сверху размещаем закрученные сосиски. Каждую сосиску в тесте смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах до получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев