Ингредиенты
• Мука - 80 г
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 50 г
• Сахар - 80 г
• Разрыхлитель - 1 ч. ложка
• Краситель пищевой гелевый красный - 5-6 капель
• Шоколад белый - 100 г
• Кондитерская посыпка - 1 ст. ложка
Смешайте сливочное масло, сахар и два яйца и качественно взбейте всё это миксером примерно минуту
В эту массу добавьте просеяную муку и разрыхлители и перемешайте
В это тесто добавьте краситель, лучше использовать гелевый, но можно и природный. Перемешайте его миксером, пока цвет не станет равномерным. Готовое тесто положите в кондитерский мешок. Теперь разложите тесто в круглые формочки для «Кейк-попсов». Также это можно сделать ложкой, но мешком намного удобнее.
Поставьте заполненную форму в разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте их 25 минут. После чего достаньте их, раскройте форму и оставьте на некоторое время остыть.
Растопите белый шоколад на водяной бане.
В кейк-попсы вставте палочки. Чтобы шарики лучше держались лучше сначала обмокнуть палочки в шоколаде, а потом надеть их.
Далее аккуратно окуните шарики на палочках в шоколад и установите их так, чтобы шоколад хорошо застыл. Можно вставить и х в пенопласт или же яблоко. Чтобы слой шоколада был толще можно окунуть шарики несколько раз. Прежде чем он застынет посыпьте его кондитерскими посыпкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев