ИНГРЕДИЕНТЫ:
°тесто слоеное бездрожжевое 400-500 г
°вишня (без косточек) 300 г
°сахар 90 г (5 ст.л.)
°крахмал кукурузный 1 ст.л.
Для смазывания слоек:
°желток яичный 1 шт
°молоко 1 ст.л.
Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.Всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.Размораживаем слоеное тесто.
Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см.При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.Выкладываем ложку вишневой начинки.Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Наши слойки с вишней готовы!
Приятного аппетита 😋
#рецепты #еда #кулинария #питание #салаты #кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев