Изысканно и сытно!
Ингредиенты:
Лангустины - 1 килограмм
Мука высшего сорта- 3 ст.ложкт
Яйцо куриное - 2 шт
Растительное масло рафинированное- 300 мл
Сухой кляр для морепродуктов/панировочные сухари.
Приготовление достаточно простое:
1. Варёно-мороженые лангустины размораживаем обязательно, отрываем головы, ножницами разрезаем панцирь до хвоста и очищаем, оставляя хвостик и удаляя спинную кишку зубочисткой и делая надрез вдоль спины, как показано в видео.
2. Для кляра: нужно в глубокую ёмкость разбить 2 куриных яйца, + 100мл молока и 3 столовых ложки муки высшего сорта. Тщательно перемешиваем венчиком.
3. Если нет фритюра - в кастрюлю или сотейник наливаем 300мл растительного масла рафинированного и ставим на максимальный огонь.
4. В отдельную тарелку насыпаем кляр для морепродуктов или панировочные сухари. Лангустины обмакиваем сначала в подготовленном кляре, затем в сухарях и жарим в раскалённом масле 2 минуты.
6. После достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Удачи всем в приготовлении! Отличного дня и хорошего настроения всем!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев