✅
🔽 1. "Салат «Зеленый греческий» с брынзой."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍆🍤🍆🍤🍆🍤
✓Огурцы – 2 шт
✓Листья салата – 1 пучок
✓Лук зеленый – 1 пучок
✓Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
✓Сыр Фета (или брынза) – 200 г
✓Сок лимона - 1 ст.л.
✓Оливковое масло - 1 ст.л.
🔴Время приготовления: 15мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Листья салата порвать руками и положить в салатницу. Сбрызнуть их лимонным соком.
• Огурцы порезать кубиками.
• Лук нарезать.
• Смешать огурцы с луком и листьями салата. Добавить в салат оливки.
• Сыр нарезать кубиками.
• Аккуратно выложить сыр в салатницу. Посолить салат, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. "Греческий салат «Хориатики»."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍆🍗🍆🍗🍆🍗🍆
✓2 огурца,
✓200 г помидоров черри,
✓5 листиков салата,
✓100 г оливок,
✓150 г феты,
✓1 луковица,
✓30 мл оливкового масла,
✓2 ст.л. лимонного сока,
✓0,5 ч.л. прованских трав,
✓крупная соль.
🔴Время приготовления: 15мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Овощи и сыр крупно нарежь.
• Салатные листья порви руками.
• Смешай все с оливками.
• Добавь масло, сок лимона, прованские травы и соль.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. "Греческий салат с сыром и маслинами"
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍗🍆🍗🍆🍗🍆🍗
✓Помидор — 3 средних (около 0,5 кг);
✓Огурцы — 4 небольшие (250-300 гр.);
✓Перец сладкий — 1 шт.
✓Лук — шалот — 1 головка;
✓Чеснок — 1 зубок;
✓Сыр «Фета» — 200 гр.;
✓Маслины — 10 гр.;
✓Базилик 1/2 ч.л.;
✓Орегано — 1/2 ч.л.;
✓Половина лимона
✓Оливковое масло — 50 мл.;
✓Соль;
✓Перец.
🔴Время приготовления: 20мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Подготовить заправку. Лимон выжать, к соку добавить оливковое масло. Тут кстати следует сделать правку, чтобы салат не получился сильно кислым, лимонного сока нужно всего 2 ч.л.
В полученное подкисленное масло добавить специи (орегано, молотый чёрный перец, базилик и предварительно пропущенный через чесночницу, зубок чеснока) и тщательно перемешать смесь.
• Порезать овощи. Делать это стоит крупно, но не небрежно. Кусочки овощей должны быть ровными и аппетитными.
• Огурцы перед нарезкой необходимо очистить от кожуры. Кстати огурцы греки режут следующим образом — разрезают вдоль, а потом складывают две половинки и режут поперёк кусочками толщиной 8-10 мм. Красный болгарский перец чаще всего режут умеренно тонкой соломкой, лук — полукольцами, затем также разбирают на соломку.
• Овощи выложить в глубокую посуду, добавить маслины и заправить заправкой. Сверху выложить кубики сыра
• Подавать порционно на больших блюдах, устланных листьями салата. Кстати вводить заправку можно индивидуально в каждую порцию, не перемешивая. Так блюдо дольше сохранит свою свежесть и всю пользу овощей.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. "Греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍆🍗🍆🍗🍆🍗🍆🍗
✓Огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
✓Мясистый болгарский перец – 1 шт.;
✓Помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
✓Сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
✓Оливковое масло – 30-40 мл;
✓Сушеный орегано – большая щепоть;
✓Оливки (маслины) без косточек;
✓Лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
✓Багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.
🔴Время приготовления: 30мин
☑Способ приготовления:
•Огурец разрезать пополам вдоль. Каждую половинку нарубить толстыми ломтиками.
• Каждый помидор черри порезать на 2 части. Если используется большой томат, нарезать его крупными кусочками.
• Перец также порезать кусками произвольной формы, не мелко.
• Лук порезать тонко (полукольцами).
• Все овощи разложить на блюде, обильно полить оливковым маслом, приправить орегано.
• Сверху распределить целые маслины и крупно нарезанную фетаксу.
• Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см, поджарить до румяной корочки в небольшом количестве оливкового масла.
• Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. "Салат "Греческий" с яйцами-пашот."
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍆🍗🍆🍗🍆🍗🍆🍗
Огурец — 1 шт.
✓Помидор — 2-3 шт.
✓Перец сладкий — 1 шт.
✓Маслины (без косточек) — 0.5 бан.
✓Фета (или аналогичный) — 100 г.
✓Листья салата / Салат.
✓Масло растительное — 1 ст. л.
✓Сок лимонный — 1/2 ч. л.
✓Зелень (петрушка, базилик).
✓Яйцо куриное — 2 шт.
✓Соль (с сушеными травами - немного).
🔴Время приготовления: 30мин.🔴
☑Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
• Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками; помидоры - крупными дольками; перец - тонкими полосками; маслины (если крупные) - кружками (я не стала); салат порвать на кусочки.
• Все сбрызнуть соком лимона, окропить маслом, аккуратно перемешать.
• Сварить яйца-пашот: кофейную чашку выстелить пленкой, разбить в нее яйцо и немного посолить (у меня была смесь соли с сушеными прованскими травами).
• Пленку крепко завязать. Опустить мешочек в кипящую воду и варить 5 минут.
• Вынуть мешочек, снять пленку и выложить яйцо. А можно приготовить более традиционным способом: аккуратно разбить яйцо в кипящую подсоленную воду.
• На порционную тарелку выложить салат, сбоку уложить ещё горячее яйцо-пашот (его можно надрезать крестообразно), сверху присыпать порезанной кубиками фетой (у меня был очень нежный сыр, я его выкладывала чайной ложкой), разобранной на листочки зеленью.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев