🔽 1. Быстрая пицца
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
🔴Время приготовления: 10 минут🔴
(Количество порций: 4)
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 2. Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
мука - 2,5 стакана;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
горячая вода - 170 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 2 ст. л.;
колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр - 100 г;
прованские травы - 1 щепотка;
зелень для подачи (по желанию).
🔴Время приготовления: 30 минут🔴
(Количество порций: 1)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар. Заливаем содержимое кружки горячей водой. Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева. В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке. Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом). Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом. Выкладываем нарезанные кусочки колбасы. Сверху кладем кружочки помидора. Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 3. Рецепт быстрой пиццы на сковороде
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Яйца – 2 шт;
Колбаса – 400 грамм;
Твердый сыр – 150 грамм;
Мука – 9 столовых ложек;
Майонез – 3 столовых ложки;
Помидор – 3 шт;
Сметана – 4 столовых ложки.
🔴Время приготовления: 10 минут🔴
(Количество порций: 4)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Начнем с того, что приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого, изначально мы возьмем миску или просто подходящую емкость, в который будем смешивать ингредиенты. Берем подготовленное количество яиц, вбиваем в нашу миску. Далее, к массе из яиц добавляем майонез и сметану, все это тщательно перемешиваем. Следующим шагом, добавляем подготовленную муку. Засыпаем ее постепенно, одновременно помешивая. Когда вся мука уже в емкости, нужно очень хорошо перемешать всю массу. По консистенции наше тесто не должно быть слишком густым, примерно напоминать сметану или чуть-чуть гуще. После этого берем сковородку, как указывает рецепт, смазываем ее подсолнечным маслом. Получившееся тесто аккуратно выкладываем на сковороду, разглаживаем, чтобы поверхность получилась равномерной.
Теперь приступаем непосредственно к начинке. Для этого, нарезаем колбасу, слишком мельчить не стоит. Когда нарезка готова, уверенно выкладываем ее на поверхность теста. Следующим слоем будут помидоры, которые мы тоже нарезаем, только уже кружочками. Тогда получается не только вкусно, но еще и красиво.
Ну и, наконец, завершающий слой лучше всего сделать из сыра. Натираем его, желательно крупной теркой и выкладываем таким же образом на сковородку. Быстрая пицца, а, точнее, пока еще ее основа готова, ставим ее на небольшой огонек и не забываем накрыть крышкой. Приготовится наша пицца на сковороде за 10 минут. За это время сыр расплавится, а само тесто станет румяным.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 4. Быстрая пицца
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
мука пшеничная 9 ст. л.
сметана 8 ст. л.
яйца 2 шт.
масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
перец чёрный молотый по вкусу
сода 0,5 ч. л.;
соль 0,5 ч. л.
сыр твёрдый 100 гр.
колбаса копчёная 100 гр.
помидоры 1 шт.
укроп 30 гр.
кетчуп или соус томатный 2 ст. л.
🔴Время приготовления: 15 минут🔴
(Количество порций: 4)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Начнём приготовление пиццы с теста. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы по консистенции было похожим на сметану. В ёмкость разбиваем яйца и добавляем сметану. Затем высыпаем муку. И теперь, для того чтобы пицца получилась более нежной, я добавляю соду. Немного соли, приправ и перца по вкусу. Теперь тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Вот и всё — тесто для пиццы готово. Кстати, для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у Вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и выливаем тесто. Сверху на тесто выкладываем кетчуп и равномерно распределяем при помощи кисточки. Теперь накроем сковороду крышкой буквально на 1-2 минуты. Тесто переворачивать на другую сторону не нужно. Оно очень хорошо пропечётся и будет мягким с корочкой — так как нужно для идеальной пиццы. Пришло время добавить начинку. На самом деле, состав начинки не принципиален, Вы можете использовать Ваши любимые ингредиенты для пиццы. У меня сегодня это колбаса, помидор, лук и сыр. Накрываем пиццу крышкой и готовим ещё минут пять на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошо расплавиться.
Подавайте пиццу сразу горячей, сверху можно украсить любимой зеленью, я люблю добавлять укроп.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
🔽 5. Быстрая пицца на сковороде
🔘 ИНДИГРИЕНТЫ: 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Сметана - 4 столовые ложки
Майонез - 4 столовые ложки
Пшеничная мука - 9 столовых ложек
Куриное яйцо - 2 штуки
Сыр - 100 г
🔴Время приготовления: 10 минут🔴
(Количество порций: 4)
☑ Способ приготовления: 🔪🔪🔪🔪
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, соленые огурчики, оливки, помидоры и др.).
Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра (очень рекомендую толстый слой сыра).
Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Приятного аппетита!!! 🍴🍴🍴🍜🍜🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев