✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цыпленок – тушка;
- тимьян – пол ч. ложки;
- яблоко – 3 больших плода;
- розмарин – пол ч. ложки;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- чернослив – 75 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- соль;
- виски – 2 ст. ложки.
✍🏻 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Яблоки нарезать. Для приготовления необходимо использовать дольки.
✅ Чернослив нашинковать.
✅ Измельчить чеснок.
✅ Перемешать продукты.
✅ Курятину промыть. Натереть солью, не забыв посолить внутреннюю часть.
✅ Поместить в тушку начинку.
✅ Мед помешать с тимьяном и розмарином.
✅ Добавить цедру, поперчить. подсолить. Налить виски.
✅ Полученной смесью натереть тушку.
✅ Поместить цыпленка на противень.
✅ Если яблоки поместились не все, расположить вокруг тушки.
✅ Готовить час.
✅ Режим духовки 180 град.
👍🏻 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👍🏻

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев