✍🏻ЧТО НУЖНО:
- перепелиные яйца – 50 шт.;
- вода – 0,2 л;
- яблочный уксус (6-процентый) – 100 мл;
- свекла – 100-150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- душистый перец горошком – 4-5 шт.;
- черный перец горошком – 4-5 шт;
- лавровый лист - 1 шт.
✍🏻КАК ПРИГОТОВИТЬ:
✅На дно банки положите нарезанный тонкими полукольцами лук, сверху поместите сваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца;
✅Свеклу отварите или запеките до готовности. Когда она остынет, очистите ее, нарежьте кубиками величиной около 1 см, всыпьте в банку с яйцами;
✅Воду смешайте с уксусом, солью, сахаром, душистым перцем, черным перцем и лавровым листом. Прокипятите маринад 5 минут, залейте им находящиеся в банке продукты;
✅Герметично закройте банку, оставьте остывать при комнатной температуре, затем переместите в холодильник.
Через 1-2 дня яйца приобретут насыщенный розовый цвет, и их можно будет подавать к столу. Дополнить их можно свеклой и луком, с которыми они мариновались.
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев