Блюдо пришло к нам из восточной кулинарии. Его едят на завтрак, обед или в другое время суток.Традиционно хумус зачерпывают с помощью ливанской лепешки – питы.
Ингредиенты:
• 200 г нута
•2 ст.л. молотого кунжута (или тахини)
•сок с 0,5 лимона
•2 зубчика чеснока
•соль,перец
•1-3 ст.л. оливкового масла
•зелень
•Специи: паприка, зира, кориандр
Приготовление:
1. Нут промыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, залить свежую и отварить нут в течении часа. Готовый нут должен быть мягким.
Отвар слить в отдельную посуду, он нам пригодится.
2. Если нет тахини, то легко его заменить. Для этого кунжут обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и измельчить в блендере или кофемолке.
3. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
4. Отваренный нут вместе с зеленью и специями измельчаем в блендере или через мясорубку, постепенно добавляя оставшийся отвар, до нужной консистенции.
5. Добавить соль, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок небольшими порциями, ориентируясь на свой вкус. Перемешать.
6. Готовый хумус накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
Подавать хумус с лавашом или питой (а можно и просто с хлебом:))
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев