Понадобится:
по 150 г красной смородины и малины
2 лайма
50 г мелиссы
600 мл газированной минеральной воды
100 г сахарной пудры
кубики льда
Приготовление:
Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить. Лаймы вымыть, один нарезать кружочками, из второго выжать сок. Мелиссу вымыть, обсушить, несколько веточек оставить для украшения, остальные нарезать или мелко порвать руками.
Половину ягод сложить в кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, добавить половину мелиссы, влить сок лайма и размять все деревянной толкушкой. Залить водой и перемешать. Оставить на 30 мин и процедить.
По бокалам разложить целые ягоды, оставшуюся мелиссу, кружочки лайма, кубики льда. Залить получившимся настоем, украсить мелиссой и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев